Как отправить груз 200

перевозка груз 200 самолет

Груз 200 — это возможность родственникам как можно быстрее проститься с телом близкого человека, который умер на чужбине. Бывают случаи, когда самолёт — это единственный способ доставить тело умершего на родину. Многие считают, что отправить груз 200 обойдётся дорого. Однако некоторые специализированные компании предоставляют услугу по приемлемым расценкам. Встаёт вопрос: «Как отправить груз 200?».

СОДЕРЖАНИЕ

Специфика перевозки груза 200
Порядок перевозки умершего
Перевозка тела самолётом
Порядок пересечения границы

Специфика перевозки груза 200

Груз 200 перевозится самолётом и другими доступными транспортными средствами. Авиаперевозки в этом плане наиболее выигрышны. Самолёт — динамичный транспорт, поэтому условия грузоперевозок могут отличаться от случая к случая. Например, в зависимости от компании и конкретного рейса может отличаться пакет необходимой документации, а также стоимость услуги. В целом, чтобы перевезти близкого самолётом, выполняют ряд процедур:

  • Оформляют документы: накладные, посольские разрешения, справку из санэпидемстанции и прочие.
  • Подготавливают транспортировочный контейнер.
  • Бальзамируют тело и укладывают его в контейнер.
  • Выбирают оптимальный рейс.
  • Заказывают автомобиль, который довезёт тело от самолёта до места захоронения.
  • Организовывают похороны.

Это обобщённый список — на деле приходится решать много непредвиденных сложностей. Самостоятельно родственники умершего не могут решить все задачи, ведь множество вопросов нужно согласовать в сжатые сроки. К счастью, специализированные фирмы за определённую плату предлагают уладить все хлопоты по перевозке тела.

Перед отправкой груза 200 консультируются со специалистами: они учтут нюансы и предложат варианты по их решению. Например, через ритуальную службу можно оформить бумаги, подобрать рейс и катафалк. Компетентная помощь упростит заботы, связанные с трагичным случаем.

Порядок перевозки умершего

Перед транспортировкой, согласно международным нормам, тело умершего должно быть забальзамировано. С этой целью используют спирт и формалин. Эти вещества защитят тело от разложения, так как транспортировка может быть длительной. Ритуальная служба за отдельную плату позаботится о дополнительной санитарной обработке тела усопшего.

груз 200

Важный этап — согласование с авиакомпанией условий перевозки груза 200. Когда все нюансы улажены, составляется договор. Если человек умер за границей, при перевозке нужно соблюсти таможенные правила. По техническим нормам тело транспортируют в цинковом гробе. По прибытии в страну следования тело перегружается в обычный деревянный гроб.

Перевозка тела самолётом

По прибытии в аэропорт первым делом нужно оплатить доставку. В отличии от прочих типов груза, груз 200 сдают без очереди. Для транспортировки до аэропорта применяют катафалк, поэтому о нём нужно позаботиться заблаговременно. После погрузки тела в гроб металлический вкладыш запаивают — это забота похоронного бюро. Если покойного будут сопровождать близкие, на них необходимо оформить билеты. Ящик с телом нужно отправить в грузовое отделение.

Порядок пересечения границы

Для пересечения одной или нескольких государственных границ придётся оформить документы. Основными из них являются разрешение на перевозку, справка из санэпидемслужбы. Все бумаги оформляются минимум в двух экземплярах на разных языках. Оформить бумаги можно самому, но проще обратиться за помощью в похоронное агентство.

Воспользовавшись услугами специальной компании, можно избавить себя от множества хлопот, которых и так много у родственников умершего. Профессионалы продумают каждый этап перевозки тела, уладят формальности и облегчат участь близких умершего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *